Перевести страницу

Новости

Прогноз мирового подшипникового рынка на 2015 год

              Почти 70% подшипникового рынка, по мнению китайских аналитиков, приходятся на 10 транснациональных компаний, в том числе шведскую SKF, немецкую SCHAEFFLER, японскую NSK и американскую Timken. Весь сегмент премиум класс контролируется этими производителями, а низко- и среднеценовой диапазон сконцентрирован на китайских производителях. При этом самым крупным рынком является США – 23% от мирового, затем идет Евросоюз – 21%, Япония – 19%, Россия – 6%, Индия - 4% , а также Китай с 10%, как следующий основной игрок на рынке подшипникового производства.
               Как считают аналитики из Поднебесной, после новой стадии экономического кризиса, в 2015 г. подшипниковый рынок ждет рост. Предполагается, что в 2015 г. будет произведено 155,7 млрд. подшипников против 56,6 млрд. в 2010 г. Серьезным подспорьем станут индустриализация в развивающих странах и ОЕМ-заказы. Хотя в развивающихся странах спрос со стороны производителей продукции длительного использования, такой как автомобили, вероятно, не сильно обрадует, тем не менее, заказы могут скомпенсировать развивающиеся страны мира, где автомобили и другая сложная продукция длительного использования становится всё востребованней.
             Особенно сильно проявит себя Китай. В 2011 году Китай обогнал США как основной мировой рынок среди крупнейших стран производящих автомобили и с тех пор сохраняет свое лидерство. Это дает надежду на сохранение в течение нескольких ближайших лет такой положительной ситуации для роста потребления подшипниковой продукции, а значит и для увеличения рыночной доли Китая на подшипниковом рынке.

                         Доля Китая в 2015 году, по мнению китайских аналитиков, продолжит расти


                                    

Ссылка на источник (http://prompk.ru/ntn-snr/index_indust_rus.htm)