Перевести страницу

Новости

За продажу подшипников на 4 года за решетку


Подшипники для авиации вновь замешаны в уголовном деле


Как установило следствие, проведенное ФСБ России, осужденный по поддельным документам с января по декабрь 2011 года поставил на ОАО “Уфимское моторостроительное производственное объединение” (Башкортостан) 2811 подшипников на общую сумму более 9,46 млн. рублей. Кроме того, он же с октября 2011 года успел продать на ЗАО “Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ” (Московская область) 28 специальных подшипников на 79,48 тыс. рублей. Деньги злоумышленник проводил через счета фирмы-обналички “Автоэксперт”, сотрудники которой, как оказалось, не подозревали о его незаконной деятельности.

Проведенная в период расследования экспертиза установила, что качество подшипников не соответствует требованиям Единых технических условий (ЕТУ 100) "Подшипники для авиационной техники". Подшипники оказались произведены еще в 90-е годы и непригодны к использованию по назначению. В тоже время ФСБ не раскрывает схему и технологию продаж этих подшипников.

В ходе предварительного следствия Алексей Иванов полностью признал свою вину. Он также частично возместил причиненный имущественный ущерб. Однако это не спасло подозреваемого от уголовного срока – в результате скоротечного заседания ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 1 месяц колонии общего режима.
Ссылка на источник (http://prompk.ru/ntn-snr/index_indust_rus.htm)